Выставка работ Виктора Лузанова открывается в Липецке

Липецкий областной художественный музей представляет выставку  «Память», посвященную 80-летнему юбилею заслуженного художника РФ Виктора Мефодьевича Лузанова. Она откроется 9 ноября.

Виктор Лузанов родился 14 мая 1938 года в селе Волоконовка Белгородской  области. В 1964 году окончил Саратовское художественное училище, учился  в мастерской К.С. Симонова, В.А. Гурова и В.Н. Бадаква. После окончания  училища, с 1964 года, художник жил и работал в Липецке. В 1968 году  Виктор Мефодьевич был принят в члены Союза художников СССР. В 2002
году автору присвоено почетное звание «Заслуженный художник России».  Основная тема творчества художника – история семьи, малой родины,  Отечества.

Произведения В.М. Лузанова основываются на фактах из прошлого,  документальных источниках, биографиях людей, жизнь и дела которых были  незаслуженно забыты. Однажды Лузанов сказал: «Хотелось зримо  восстановить в картинах, сделать достоянием многих то, что узнал, что  наполнило волнением, болью и гордость». Именно посредством сюжетных  картин автор воссоздавал события минувшего времени, тем самым вписывая  их в исторический контекст.

Еще одним итогом многолетних поисков, раздумий, реконструкций,  восстановления событий жизни выступает серия работ Виктора Мефодьевича  о липецкой родословной А.С. Пушкина, которая принесла ему широкую  известность.

Произведения живописи,  представленные на выставке, принадлежат собранию Липецкого областного  художественного музея, дочери художника Виктории Поповой и частному  коллекционеру Юрию Сухинину. Экспозиция включает более 30  живописных произведений периода с 1975 по 2001 год.

Специалисты из Воронежа провели прием юных липчан - Управление здравоохранения 28 марта 2024 года на базе поликлиники ГУЗ «Областная детская больница» был организован консультативный прием специалистами клинических кафедр Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.
Управление здравоохранения
Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование - Липецкая ГТРК Лия Мурадьян Помочь с закупкой попросили сами врачи Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Милосердие» Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.
Липецкая ГТРК